ARABAIANA A MODA JAPONESA
Arroz para sushi /Yaki Oniguiri
Ingredientes:
300g de arroz p sushi
350ml de água
Modo de preparo:
Lavar o arroz de 4 a 5 vezes, para retirar o amido.
Colocar o arroz e água na panela elétrica.
Caso não tenha a panela elétrica cozinhe em panela normal por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe a tampa da panela fechada por alguns minutos.
Acrescente o molho su sobre o arroz.
Tempo de cozimento:15 min
Tempo de preparo: 8 min
Molho su
Ingredientes:
80 ml de vinagre de arroz
100g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar no vinagre, leve ao fogo sem ferver, apenas para retirar o álcool.
Para essa quantidade de arroz, deve- se acrescentar 95 ml de molho su pronto.
Tempo de cozimento: 3 min
Tempo de preparo: 1 min
Arabaiana (Buri Nitsuke)
Ingredientes:
100g de buri (Olho de cão, Salmão, Tilápia ou Arabaiana…) cortado em postas de 25g a 30g
40g de arroz cozido para sushi
50g de cebola
20g de cebolinha
10g de gengibre fresco
200ml de shoyu
50g de açúcar
30ml de sake kirin (seco de cozinha)
30ml de sake mirin (licoroso doce de cozinha)
Óleo para untar
Alho por para a decoração
Edamame cozido(tipo de vagem)
Tuille para decorar
Modo de preparo:
Corte os peixes, coloque na água fervente, em seguida na água gelada.
Cozinhe o arroz, corte em blocos retangulares de 3cm x 2cm e 1cm de altura e reserve.
Unte a frigideira e sele os blocos de arroz no óleo.
Na panela, junte o shoyu, açúcar, sakes, gengibre, cebola e cebolinha e leve a fogo alto até aquecer e diluir todos os ingredientes.
Quando chegar ao estado de ebulição, coloque o pescado e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos.
Depois que colocar o pescado no molho, não mexa até que se cozinhe por completo.
Colocar um papel alumínio.
Sirva em um prato de sua escolha acompanhado de blocos de arroz (yaki onigiris).
Regue o buri com o molho em que ele foi cozido.
Dica:
Com mesmo arroz, podemos fazer sushi.
Fazer um uramaki dragon flambado, com molho alho frito e cebolinha por cima.
Tempo de cozimento:18 min
Tempo de preparo: 12 min
DICA RÁPIDA
ROMEU E JULIETA A MODA DA CHEF
Ingredientes:
150g Cream cheese
150g Requeijão cremoso
150g Queijo minas padrão
100g Queijo gorgonzola
200g Leite condensado
300g Goiabada cremosa
3 goiabas
Modo de preparo:
Bata o Cream cheese, o requeijão cremoso, o queijo minas padrão, o queijo gorgonzola e o leite condensado em um liquidificador.
Derreta os cubinhos de goiabada com um pouco de água em fogo médio.
Adicione os pedaços de goiaba e cozinhe por mais 1 minuto.
Coloque o creme de queijos na geladeira por 40min ou no freezer por 20 minutos.
Após, coloque a goiabada sobre o creme de queijo e leve pra geladeira.
Sirva após 20 minutos.
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 8 min
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