Veja FOTOS e receitas do programa Papo de Fogão deste sábado

Prato: Paçoca de Pilão

Dica Rápida: Tempurá de camarão – Edu Celestino – Brasília PAÇOCA DE PILÃO

INGREDIENTES:1k de carne de sol (miolo do assem)

1 cebola grande ralada

3 colheres de óleo

2 cebolas roxas cortadas em rodela

100g de farinha de mandioca fina

Manteiga da terra

MODO DE PREPARO:

Corte a carne em cubos grandes e coloque pra cozinhar em um litro d’água. Após 20 minutos escorra a água e reserve. Em uma frigideira quente coloque o óleo e a cebola ralada, frite até dourar. Acrescente a carne, frite até estar bem dourada. Pilar a carne até ficar bem triturada. Voltar pra panela e acrescentar a farinha, a cebola roxa e colocar manteiga da terra gosto.Servir com arroz da terra ou branco, feijão verde, macaxeira, banana e rapadura.

DICA RÁPIDA

TEMPURÁ DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

500g de camarão

250g de farinha de trigo

150ml de água com gás

250g de amido de milho

1L de óleo de soja

Salsinha ou coentro

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Descasque o camarão deixando com casca só a última parte.Limpe o camarão. Temperar o camarão com sal e pimenta, reserve.Misture a farinha de trigo, o amido e acrescenta a água. Misturar bem sem dar consistência liquida. Acrescentar uma boa quantidade sal e pimenta.Mergulhar os camarões na massa e fritar por imersão no óleo bem quente (200graus).Retirar quando estiver dourado, polvilhar salsinha e/ou coentro por cima.

Servir quente com molho de sua preferência(geleia de pimenta, agridoce, tártaro, rosê, mostarda/shoyo e mel, etc…)

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Comentários:

  1. Cristiano Barbalho disse:

    Minha inspiração como cozinheiro é esta mãezona Dona Dalva, Geovane e toda a família PAÇOCA DO PILÃO que me ensinaram muitas coisas boas na década de 90. Sou ex-chapeiro/chapista do BARRAMARES LANCHES (inquilinos do paçoca por 4 anos) da época do gerador a diesel rsrsrsrsrs… BEIJÃO D. DALVA

  2. ELIZABETH disse:

    faço homenagem a essa guerreira – D. Dalva (como é conhecida) em Pirangi. Muita saúde e amor ao que faz, sempre.