Linguine ao gamberi e quatro queijos
Ingredientes
½ pacote de linguine
½ k de filé de camarão
½ litro de leite
100g de queijo mozarela
100g de queijo gorgonzola
100g de parmesão ralado
100g de requeijão
½ cebola média picada
2 dentes de alho picado
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher se sopa de manteiga
1 limão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada para enfeitar
Preparo:
Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe a massa deixando al dente. Escorra, passe na água fria, coloque um pouco de azeite e reserve. Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite, a cebola e o alho.
Coloque os camarões e quando eles começarem a ficar rosados, retire e reserve. Na mesma panela coloque o leite. Quando começar a ferver colocar as duas colheres de farinha de trigo misturada em ½ copo de água para engrossar.Bater no liquidificador ou com mixer. Acrescente o queijo gorgonzola, em seguida o parmesão, o requeijão e o queijo mozarela.
Quando começar a engrossar coloque os camarões, após 5 minutos coloque o creme de leite e desligue o fogo após 2 minutos, acrescente a massa e sirva.
Dica Rápida
Aspargo fresco com presunto de Parma
10 aspargos frescos
10 fatias de presunto de Parma
Azeite
Preparo:
Deixar o presunto de Parma na água por 15 minutos, para diminuir o sal. Enrolar o aspargo com uma fatia de presunto de Parma e prender com palito de dente.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite até o presunto ficar dourado. Corte em dois ou três pedaços e sirva.
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