ARROZ DE RABADA
Ingredientes:
Rabada:
1,5kg de rabada
1 xícara de vinho tinto seco
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Arroz
1/2k de arroz
4 dentes de alho picado
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a rabada na pressão com o vinho tinto, o alho, a cebola e o sal.
Por mais ou menos 45 minutos ou até ficar bem macio ao ponto de soltar do osso.
Depois de cozido, esperar esfriar e retirar toda a carne do osso, reservar com parte do molho.
Cozinhar o arroz com alho até ficar al dente.
Misture a rabada desfiada com parte do caldo até incorporar bem.
Se ficar muito seco, acrescente mais caldo da rabada.
Servir bem quentinho.
Tempo de cozimento: 60 min
Tempo de preparo: de 10 min
TORTILHA DE BANANA E POLVO
Ingredientes:
100g de polvo cozido e picado
Alho a gosto
30g de cebola
2 bananas madura amassada
30g de pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Salsinha fresca picada
2 ovos
Limão
Modo de Preparo:
Amasse as bananas em uma tigela.
Acrescente os ovos e os demais itens.
Misture bem, manualmente, até homogeneizar a massa.
Em uma frigideira coloque o azeite e, com a ajuda de uma colher, frite a tortilha até dourar dos dois lados.
Retire, coloque em um papel toalha e sirva em seguida.
MONTAGEM:
Use um prato branco raso decorado com galhos de salsinha e limão.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 4 min
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