RISOTO DE CAMARÃO AO POMODORO
Ingredientes:
4 tomates picados
300ml de molho de tomate
300ml de bisque de camarão
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picado
3 tomates maduros em cubos
250g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
Cebolinha e coentro a gosto
250 de filé de camarão
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado
Tempero Lemon Pepper a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com lemon pepper a gosto e uma pitada sal.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele os camarões, por um minuto de cada lado. Reserve.
Em uma panela funda o arroz arbóreo pré-cozido e uma concha de caldo de legumes. Misture até incorporar.
Coloque uma concha de bisque de camarão e misture até ficar quase estar seco.
Acrescente a cebola, os tomates, duas conchas de molho de tomate e misture bem.
Vá acrescentando a bisque e o caldo de legumes até o arroz ficar al dente.
Acrescente folhas de manjericão a gosto, os camarões, queijo parmesão ralado, misture bem, desligue o fogo e ajuste o sal.
Acrescente salsinha picada, misture e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 25 min
Bisque de camarão
Ingredientes:
1 Cebola branca picada
600g de cabeça de camarão grande fresco
3 dentes de alho picado
300ml de vinho branco seco
Azeite
Sal
Pimenta
Modo de preparo:
Tempere as cabeças de camarão com sal e pimenta a gosto.
Aqueça bem uma frigideira grande, grelhe as cabeças de camarão até ficarem bem vermelhas.
Acrescente alho e refogue por 2 minutos.
Deglacie com vinho branco e deixe reduzir por 8 minutos.
Processar as cabeças até ficar próximo de uma pasta, coe e reserve.
Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 12 min
DICA RÁPIDA
TARTAR DE ROBALO COM MANGA E HORTELÃ
Ingredientes:
100g de filé de robalo fresco
Sal, pimenta do reino branca e azeite a gosto
100g de manga palmer madura
Folhas de hortelã a gosto
½ xícara de suco de laranja
1 col.de café de wassabi em pó
Óleo de Gergelim
Modo de preparo:
Retire a pele e as espinhas do robalo.
Corte ele em cubos pequenos, na ponta da faca.
Misture o peixe com azeite, sal, pimenta do reino e reserve.
Corte a hortelã em pedaços pequenos, sem picar.
Misture a manga com a hortelã, acrescente o azeite, o sal, a pimenta do reino, misture e reserve.
Em um pote com tampa coloque o suco de laranja, o óleo de gergelim a gosto, o wassabi, o sal, a pimenta a gosto.
Tampe e agite bem até emulsificar.
Montagem
Colocar em um prato fundo o aro para enformar.
Coloque primeiro o peixe e aperte para ficar firme.
Sobre o peixe coloque a manga, aperte um pouco e regue com a emulsão.
Retire o aro com delicadeza e sirva em seguida. Bom apetite.
Tempo de preparo: 15 min
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