TORTA DE SARDINHA GRATINADA
Ingredientes:
1 ½ kg de sardinha
1 ½ kg de batatas inglesa
800 g de molho branco pronto
200 g de queijo muçarela
Batata palha e azeitonas pretas a gosto para decorar
Modo de preparo:
Limpe as sardinhas tempere a gosto. coloque em uma panela de pressão com uma camada de tomate e cebola cortadas em rodelas no fundo da panela. Leve ao fogo ao subir fervura deixe de 4 a 5 minutos, (para não desmanchar o peixe)
Deixe esfriar, retire as espinhas e reserve.
Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 200 graus, até assar e ficar bem macia, aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno corte em rodelas de aproximadamente ½ cm.
Em um refratário coloque uma fina camada de molho branco, em seguida coloque rodelas de batatas e disponha as sardinhas uma ao lado da outra cubra com o molho branco. Repita as camadas e finalize com o queijo muçarela, leve ao forno aquecido a 230 graus ate gratinar. Retire do forno e decore a gosto com batata palha e azeitonas pretas.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 45 min
SALADA DE BACALHAU
Ingredientes:
400 g de bacalhau em lascas dessalgado
½ cebola cortada em tirinhas
Azeite a gosto
Mix de alface (crespo, roxo, americano)
100 g de ervilhas
1 maçã
½ cebola roxa cortada em tirinhas
150g de pêssego em conserva cortado em tirinhas
60g de tomate cereja cortada ao meio
150g de queijo ricota cortado em cubinho
100g de croutons
40g de azeitonas pretas
Modo de preparo
Fritar o bacalhau na cebola e no azeite reservar. Dispor em uma travessa folhas diversas de alface formando uma cama de alface. Envolver ao bacalhau os demais ingredientes misturando levemente. Colocar na travessa junco com as folhas de alface decorar a gosto.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 5 min
DICA RÁPIDA
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
8 a 9 porções
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo
4 gemas de ovo
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar peneirada
¾ de xícara de farinha de trigo peneirada
Essência de baunilha
9 formas de cupcake ou petit gateau
Preparo
Untar as formas com manteiga e polvilhar a farinha.
Misture a manteiga, o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho maria, reserve.
Use uma batedeira, ou pode bater na mão com um fuet, coloque os ovos, gemas, açúcar, a baunilha e bata por 2 minutos.
Junte a mistura de chocolate e manteiga e bata mais um minuto.
Acrescente a farinha, aos poucos, até incorporar tudo.
Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque nas formas e para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus, de 5 a 8 minutos.
Quando pronto ele cresce nas laterais, mas no meio ainda não, nesse momento retire do forno, desenforme e sirva ainda quente com sorvete de sua preferência.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 5 a 8 min

Comente aqui