BOLO NATALINO
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
200g de manteiga
1 Xícara de açúcar mascavo
1/2 Xícara de açúcar refinado
4 Ovos
1 Xícara de amêndoas em lascas
1 Xícara de frutas cristalizadas picadas
1/2 Xícara de nozes picadas
1/2 Xícara de uvas passas
1/2 Xícara de ameixa
1/4 Xícara de licor de cacau
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Coloque as uvas passas em uma tigela, regue com o licor de cacau, deixe descansar enquanto bate a massa do bolo.
Bata um pouco a manteiga na batedeira, acrescente o açúcar refinado e o açúcar Mascavo e bata bem para fazer a cremagem.
Em seguida acrescente os ovos, um a um, coloque a baunilha e bata bem. Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a canela, as frutas cristalizadas, amêndoas, as nozese a ameixa.
Mexa bem para unir, e em seguida peneire as passas, reserve o licor, junte as passas na massa e mexa delicadamente para unir.
Unte e enfarinhe uma forma de furo grande ou uma média e uma pequena e coloque a massa.
Lleve para assar em forno pré aquecido à 180 graus, até que fique levemente dourado e que enfiando o palito saia limpo.
Espere esfriar e se quiser pode pincelar o bolo ainda morno com o licor que estava reservado.
Cobertura
Glacê real ou fondant
Fondant
2 xícaras de açúcar confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Leve ao fogo em banho-maria até ficar brilhante e engrossar
Espalhe sobre o bolo o glacê real ou o fondant e coloque por cima algumas llfrutas, amêndoas, nozes e decore a gosto.
Sugestão: pode colocar alguma decoração natalina, em biscoitos, etc…
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 30min
DICA RÁPIDA
BRIE FOLHADO COM FAVO DE MEL
Ingredientes:
1 pcte de massa filo
400g de queijo brie
200g de damascos
190g de mel com o favo
100g de Manteiga
Para decorar:
100g de mirtilo
100g de nozes pecan
Modo de preparo:
Coloque um fundo de papel manteiga na assadeira.
Passe desmoldande ou unte uma assadeira de fundo removível.
Abrir a massa filo em uma bancada, coloque duas folhas na assadeira e adicionone o queijo brie.
Corte a parte superior do queijo em cruz.
Envolva ele com a massa folhada, Coloque um pouco mais de massa, amassada, sobre as bordas.
Borrife um pouco de café, sem açúcar sobre a massa, para dourar, e leve para assar em fogo médio por 25 minutos ou até dourar e retirae do forno.
Deixe esfriar e retire da forma. Decore com os mirtilos, o favo de mel e sirva ou coloque em sua mesa de Natal.
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 25min
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