Foto: Divulgação
TERRINE DE QUEIJOS BRULLÉ
Ingredientes:
200g de queijo grana padano ralado
200g de queijo gruyere ralado
200g de ricota ralado
100g de gorgonzola amassado
500g de cream cheese
Pimenta do reino branca a gosto
Azeite para untar a forma
50 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
Num bowl misture todos os ingredientes e com o auxílio de um mixer ou de um processador, bata até que chegue à uma consistência homogênea.
Unte a forma de bolo inglês, ou um marinex redondo de 1 litro, com azeite, forre com um saco de congelamento e despeje a mistura da terrine.
Espalhe bem e leve para gelar por 4 horas, até ficar bem firme.
Desenforme e polvilhe com açúcar cristalizado, e com auxílio de um maçarico para caramelizar.
Decore com frutas frescas ou sirva com peras ao vinho.
Tempo de preparo: 4h
DICA RÁPIDA
Foto: Divulgação
BRIE FOLHADO COM NUTS E FAVO DE MEL
Ingredientes:
1 pct de massa fillo de 700g
30 g de manteiga sem sal derretida
1 queijo brie de 1 kg
Favos de mel
Caramelo de nuts:
200 g de castanha de caju
100 g de avelã
100 g de amêndoas
100 g de castanha do para
250 ml de mel de abelha
Modo de preparo:
Abra a massa fillo numa bancada, intercalando camadas de 2 folhas.
Coloque o queijo brie no centro dessa massa e modele a massa ao redor dele, pressionando com os dedos, deixando o centro do brie aberto.
Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno, pré-aquecido por 180 graus por 20 minutos, até dourar.
Caramelo do brie:
Numa frigideira aqueça o mel, adicione os nuts e deixe dourar, mexendo sempre, por uns 2 minutos.
Montagem:
Após retirar o brie do forno, coloque os nuts caramelados em cima do brie e coloque os favos de mel. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
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