COMO FAZER A CARNE DE SOL
Ingredientes:
1 manta de contrafilé ou coxão mole
200g de Sal
Modo de preparo:
Abra a manta da carne para ficar com uns 3cm de altura.
Passe o sal por toda a superfície da manta e deixe descansar por em uma vasilha por 1hora.
Após esse tempo pendure em um varal, onde leve bastante sol e deixe por 1 a 2 dias.
Após isso retire do varal e está no ponto de uso.
Tempo de preparo: Até 48h
DICA RÁPIDA
TORTA DE FRIGIDEIRA DE CAMARÃO
Ingredientes:
2 cebolas médias
1 tomate médio
1 pimentinha de cheiro
Pimentão nas três cores (vermelho/verde/ amarelo) – a gosto
300g de camarão fresco
300g de camarão seco
1 maço de cheiro-verde
2 batatas cozidas
1 cenoura picada cozida al dente
1 batata picada cozida al dente
2 colheres de sopa de ervilha
4 ovos
Sal e azeite a gosto
Salsinha e mini pimentões (opcional para decorar)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, deixe esfriar após o cozimento e amasse.
Bata os ovos inteiros, na batedeira, com uma pitada de sal até ficar bem cremosa.
Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o tomate, 3 tipos de pimentão, a pimenta de cheiro e refogue por 2 minutos.
Em seguida, acrescente o camarão seco descascado e dessalgado, o camarão fresco e cozinhe por 3 minutos.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde.
Em uma vasilha misture a batata com o refogado até ficar bem misturado.
Acrescente metade da mistura de ovos, bem delicadamente até incorporar bem.
Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite.
Em seguida, adicione todo o recheio por cima e cubra com o restante dos ovos.
Abaixe o fogo para cozinhar lentamente (5 minutos de cada lado). Vire em um prato, cozinhe o outro lado, e decore com mini pimentões, salsa e camarões fritos com casca.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
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