ARROZ DE CUXÁ
INGREDIENTES:
2 maços de Vinagreira picada (erva verde azeda)
2 cebola picada
2 dentes de alho
1 pimentão picado
4 pimentinhas de cheiro a gosto
2 tomates picados
300g de camarão seco e desalgado
2 maços de cheiro verde
80 g de gergelim (preto)
1/2 kg de arroz branco
Azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire as folhas da vinagreira, pique e escalde por 5 minutos.
Retire as folhas e reserve o caldo.
Em uma panela bem quente coloque os filés de camarões frescos, acrescente um pouco de manteiga de garrafa.
Acrescente alho, o sal, um pouco de urucum ou páprica e deixe refogar. Reserve.
Na mesma panela coque os camarões com casca e refogue até dourar. Reserve.
Na mesma panela coloque um pouco de pasta de alho, a pimenta de cheiro, o tempero seco, a cebola, um pouco de azeite e refogue, regando com a água da vinagreira.
Acrescente a vinagreira picada e misture bem.
Deixe o arroz cozinhar se necessário, acrescente caldo. O ponto do arroz é levemente pastoso
Coloque os camarões e misture bem.
Coloque a salsa picada, o cheiro verde e misture.
Acerte o sal, decore com os maiores camarões e sirva em seguida.
SUGESTÕES DA CHEFF:
Monte o arroz com um aro de metal (próprio para montagens)
Sirva com camarões grelhados em azeite
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 25min
DICA RÁPIDA
PATANISCAS DE BACALHAU
Ingredientes:
300g de lombo de bacalhau
2 dentes de alho
200g de farinha de trigo
1,5L de água mineral
4 ovos
1 cebola branca
½ ramo de salsa
½ ramo de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
500ml de óleo de girassol
500ml de água com gás
Modo de preparo:
Em um tigela coloque a cebola picada, a salsa, acebolinha, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau, a água e misture bem.
Coloque um garfo no meio da massa, se o garfo cair, a massa está boa.
Se ficar parado, acrescente mais água.
Deixe repousar por 30 minutos.
Acrescente água com gás e misture bem.
Aqueça o óleo e frite as pataniscas, colocando a massa com uma colher de arroz, e virando várias vezes até ficarem assadinhas e douradas.
Retire, coloque num papel pra absorver o excesso de óleo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35min
Tempo de cozimento: 10min
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