ARROZ DO MAR
1 pessoa
Ingredientes:
150g Arroz Branco Cozido
100g de Mexilhão
50g de Filé de Camarão
30g Cebola branca
15g de Pimentão amarelo
15g de Pimentão vermelho
50ml de Água
60ml Leite de Coco
60ml de Creme de leite
15g Coentro e Cebolinha verde juntos
15ml de Azeite de Oliva
5g de Manteiga
10g de Caldo de Marisco
1 lagostim cozido cortado ao meio
4 patolas de caranguejo cozidas
6 lascas de coco
4 camarões com casca
Modo de preparo:
Em uma panela quente coloque o azeite, a cebola e deixe ficar transparente.
Acrescente os pimentões, os camarões, os mexilhões, um pouco de água, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
Acrescente o leite de coco, o creme de leite e misture bem até incorporar todos ingredientes.
Coloque o tempero de marisco, o arroz, a manteiga e misture bem.
Se precisar acrescente mais água.
Entre com o cheiro verde, mistura e sirva em seguida.
Cozinhe os camarões com casca, a lagosta e as patolas em água com bastante sal e coloque acima do arroz quando for servir.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
MASSA COM CAMARÃO E BACON
Ingredientes:
120g de filé de camarão
30g de bacon picado
150g de molho de tomate
10 Folhas de manjericão
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 concha pequena de água do cozimento da massa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
90g de Tagliatelle ninho
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira, coloque o bacon picado e doure.
Tempere os camarões com sal, pimenta e coloque na frigideira junto com o bacon dourado e acrescente o manjericão.
Sele os camarões dos dois lados, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 1 minuto.
Coloque a água pra ferver, acrescente o sal e a massa Tagliatelle, ou a de sua preferência, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Escorra, coloque na frigideira, misture com o molho, deixe cozinhar por um minuto.
Coloque uma colher de sobremesa de manteiga, um pouco da água do cozimento da massa, misture e sirva em seguida colocando um pouco de bacon frito por cima, umas folhas de manjericão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 15 min
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