BAIÃO DE DOIS COM CAMARÃO E POLVO
Ingredientes:
1 polvo médio
100g filé de camarão
50ml manteiga de garrafa
60g de cebola
10g alho
5g pimenta de cheiro
60g arroz da terra
50g feijão verde
80g nata fresca
Coentro
Cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o polvo, em fogo baixo, com água, sal e uma cebola cortada por aproximadamente 1h30 e reservar.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e doure em uma frigideira bem quente com manteiga da terra, reserve.
Cortar todos os vegetais em cubos pequenos e reservar.
Cozinhar o arroz da terra em água e sal.
Quando o grão começar a amaciar, adicionar o feijão verde até atingir a consistência desejada.
Aquecer uma frigideira com manteiga da terra e refogue os vegetais.
Adicione os filés de camarão quando a cebola estiver transparente.
Acrescentar a mistura ao cozido de arroz e feijão, abaixar o fogo e finalizar com a nata fresca, as ervas e corrigir o tempero com sal e pimenta do reino.
Se necessário, sele o polvo numa frigideira com manteiga da terra.
Sirva em seguida com o polvo sobre o arroz.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 60 min
DICA RÁPIDA
BOLO FRITO
Ingredientes:
1kg de goma
500ml de água
100ml de leite
1 colher de sopa de sal
6 ovos
Óleo pra fritar
Modo de preparo:
Misture a água, o leite e coloque para ferver.
Quando estiver bem quente coloque na goma.
Com cuidado para não se queimar, mexa bem até esfriar.
Após esfriar vá colocando os ovos aos poucos e sove a massa até unir.
Depois é só fazer os bolos(tiras de aproximadamente 3cm e enrole como trança).
Coloque os bolos no óleo frio, em fogo baixo.
Ele vai aumentar de tamanho.
Depois você pode aumentar até ficar um pouco dourado.
Retire da panela e coloque sobre um papel toalha pra tirar o óleo.
Sirva quente ou frio.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de assar: 20 min
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