CREME DE ABÓBORA COM CALABRESA
Ingredientes:
Creme de abóbora
Ingredientes:
200 gramas de abóbora
1/2 cebola média picada
Um dente de alho
Água para o cozimento da abóbora
100ml creme de leite
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de páprica doce
1 colher de sopa de caule de coentro
Modo de preparo:
Coloque um pouco de azeite na panela, o alho, a abobora, a cebola, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar em fogo médio e deixe refogar.
Acrescente água quando secar. Repita esse processo até ficar bem cozida.
Acrescente a páprica, o caule do coentro picado e ajuste o sal e pimenta do reino.
Assim que cozinhar bata no liquidificador ou processador com um pouco da água do cozimento e o creme de leite
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com a calabresa acebolada por cima.
Calabresa
1 calabresa
1 cebola grande
Sal a gosto
Fio de azeite
Modo de preparo:
Corte a calabresa em fatias finas e a cebola em tiras.
Aqueça a frigideira, coloque um fio de azeite, coloque a calabresa, deixe pritar por dois minutos e coloque a cebola. Frite até dourar a calabresa.
Montagem:
Coloque o creme de abóbora em um prato fundo ou num boolw coloque a calabresa.
Polvilhe um pouco de cheiro verde por cima e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 20min
DICA RÁPIDA
MIL FOLHAS COM CREME DE CONFEITEIRO E MORANGOS
Ingredientes:
Creme pâtissier
1L de leite
8 gemas
100g de amido de milho
250g de açúcar
1 casca de limão siciliano
1 semente de cumaru ou baunilha
Massa folhada
Folhas de hortelã
4 morangos frescos
Açúcar de confeiteiro
Molho inglês
4 gemas
100g de açúcar
100g de creme de leite
1 casca de limão siciliano
Semente de cumaru ou baunilha
Geleia de morango
150 g de morangos congelados
50 g de açúcar
20 g de ágar-ágar
Modo de preparo:
Corte a massa folhada no tamanho desejado e asse no forno (a massa pode ser comprada em supermercado). Quando estiver assada, reserve.
Creme pâtissier
Coloque, em uma panela, o leite para ferver em fogo baixo.
Quando estiver morna, acrescente 8 gemas, o amido de milho, o açúcar, uma casca de limão siciliano e rale um pouco da semente de cumaru ou baunilha, mexendo continuamente até obter uma mistura espessa, semelhante a uma papinha.
Retire a casca do limão e deixe esfriar.
Molho inglês
Repita o mesmo processo do creme, porém deixe-o com uma consistência mais líquida.
Mantenha o fogo baixo para evitar que as gemas cozinhem demais.
Quando a mistura estiver mais líquida, retire do fogo, passe por uma peneira para evitar que restem pedaços de gema e deixe esfriar.
Este molho será utilizado no prato.
Geleia de morango
Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos, amasse com um garfo, adicione o açúcar e 20g de ágar-ágar e deixe descansar.
Montagem
Coloque o creme, o molho inglês e a geleia em sacos de confeiteiro.
Coloque o molho inglês de forma aleatória no prato.
Depois coloque o creme de confeiteiro, fazendo uns montinhos e fixe duas massas folhadas, uma de cada lado.
Aperte um pouco com delicadeza e repita tudo colocando 4 pedaços de massa folhada.
Coloque uns pingos da geleia aleatoriamente no prato, sobre o molho inglês.
Coloque os pedaços de morango, umas folhas de hortelã, polvilhe o açúcar de confeiteiro, com a ajuda de uma peneira e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
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