CUSCUZ PAULISTA DE PUPUNHA
Ingredientes:
1,5 litro de água
1 colher de sopa de manteiga da terra
2 colheres de sopa de tempero desidratado (tipo Edu Guedes)
1 xícara de cheiro verde picado (mix de coentro, salsinha e cebolinha)
1 vidro de palmito picado
2 dentes de alho picado em lâminas
1 xícara de cebola roxa picada em cubos
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitonas fatiadas
1 xícara de tomatinho cereja picado ao meio
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de páprica defumada
Pimenta de cheiro a gosto
1 pacote de flocão para cuscuz
Para decorar
1 vidro de palmito em rodelas
Um ramo de cheiro verde
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque a manteiga da terra, a cebola, o alho e deixe refogar a ter murchar a cebola.
Acrescente a ervilha fresca, a azeitona, os tomates cerejas, misture bem e refogue por 5 minutos.
Coloque o tempero desidratado, o caldo de legumes granulado, a páprica, uma pitada de sal e misture tudo.
Acrescente o coentro, o palmito pupunha cortado, a água, misture bem e deixe levantar fervura.
Após ferver por 5 minutos vá colocando aos poucos o flocão, sempre mexendo.
Vai acrescentando até ficar no ponto e deixe ferver entre 5 e 7 minutos.
Unte uma forma com manteiga ou óleo e leve ao congelador por uns 10 minutos.
Despejar a massa na forma, aperte bem com a espátula e aguarde uns 10 minutos para desenformar.
Desenforme no local que será servido e decore com rodelas de palmito pupunha, cheiro verde, ramos de alecrim e sirva, quente, temperatura ambiente ou frio.
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 25min
DICA RÁPIDA
CASQUINHA DE CARANGUEJO
Ingredientes:
200g de carne de caranguejo limpa e lavada
¼ de cebola picada
¼ de pimentão picado
1 colher de chá de alho picado
Coentro e cebolinha a gosto
Farofa
1 colher de sobremesa de colorau
Azeite a gosto
200ml de leite de coco
Pimenta biquinho para decorar
Tempero Delícia do Mar a gosto
Suco de meio limão espremido
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o pimentão, o alho, o colorau e refogue.
Acrescente a carne de caranguejo, o tempero seco, o sal, o suco do limão e refogue por 5 minutos.
Acrescente o leite de coco, misture e deixe incorporar.
Desligue o fogo, coloque o coentro, a cebolinha misture e coloque em um ramequim (pequeno pote de cerâmica).
Coloque a farofa por cima e decore com uma pimenta biquinho e um raminho de coentro.
Tempo de preparo: 7min
Tempo de cozimento: 15min
Comente aqui