PALETA DE CORDEIRO AO FORNO COM FETTUCCINE AO PESTO DE PISTACHE
Paleta
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
15 gramas de sal
50 ml de vinho branco
1 dente de alho
1 galho de tomilho
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em um saco plástico e deixe de um dia pro outro nesta marinada.
Virar de lado em 12 horas.
Retire do saco, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Aqueça o forno a 180 graus coloque a paleta por 2 horas.
Retire o papel alumínio, coloque o forno na potência máxima e deixe por 15 minutos, pra dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 24h
Tempo de cozimento: 2h15
Fettuccine
Ingredientes:
200g de fettuccine fresco
90 gramas de manjericão
60 de salsinha
200 gramas de pecorino
100 gramas de pistache
100ml de azeite
Modo de preparo:
Molho pesto
Branquear as folhas de salsa e manjericão. Coloque água pra ferver e jogue as folhas de manjericão e salsa por 5 segundos, retire e coloque na a’gua gelada. Escorra a água.
Coloque a salsa, o manjericão, o queijo pecorino, o pistache e o azeite no liquidificador e bata pulsando umas 3 ou 4 vezes.
Massa:
Coloque água pra ferver, acrescente um pouco de sal e coloque a massa por dois a três minutos.
Escorra, coloque o molho em uma frigideira e acrescente a massa. Misture bem e sirva em seguida, junto com a paleta de cordeiro.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 6 min
DICA RÁPIDA
ARROZ MARIA ISABEL DE CARNEIRO DE SOL
Ingredientes:
350g de carneiro de sol picado em cubos pequenos
150g de cebola picada
70g de alho picado
70g de pimenta de cheiro
1/4 maço de cebolinha picada
1 colher sopa de azeite
Sal a gosto
3 xícaras de arroz branco cozido
1/2 colher sopa páprica defumada
Modo de preparo:
Coloque o fio de azeite em uma panela e assim que esquentar acrescente o carneiro picado em cubos pequenos e o deixe dourar bem.
Após ele ficar bem dourado, refogue a cebola, o alho e a pimenta de cheiro.
Coloque a páprica e misture bem para incorporar a cor aos ingredientes. Acrescente o arroz já cozido, misture e finalize com a cebolinha picada.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
Comente aqui