PEIXE GRELHADO COM FAROFA DE CAMARÃO
ANCHOVA NA BRASA
Ingredientes:
1 Anchova de 750g (escalada)
500ml de vinagre de álcool
250ml de óleo
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de colorau
1 sachê de 300g de extrato de tomate
Suco de 4 limões
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, mergulhe o peixe no molho, coloque na grelha e leve a brasa.
Primeiro asse o lado do couro, depois asse o outro lado.
Molhe o peixe novamente usando uma concha.
Leve ao fogo até ficar assado e seu peixe estará pronto.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 20 min
FAROFA DE CAMARÃO
Ingredientes:
500g de camarões frescos
300g de farinha seca
200g de cebola picada
200g de tomates picados
50g de alho picado
25g de pimentão picado
1 maço de cheiro-verde picado
1 pimentinha de cheiro picada
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue com margarina a cebola, o tomate, o alho, a pimentinha, o pimentão e adicione o colorau.
Acrescente os camarões, o sal a gosto e deixe cozinhar até ficar sequinho. Em seguida adicione a farinha, mexer até ficar torrada.
Adicione o cheiro-verde e sua receita estará pronta!
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
HOMUS
Ingredientes:
500g de grão-de-bico
2 dentes de alho cozido ou frito
4 xícaras de chá de água
6 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
6 colheres de sopa de caldo de limão
3 colheres de chá de tempero Zaatar
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Azeite a gosto para servir
Páprica a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho em 1L de água por 12 horas.
Passado o tempo, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão.
Amasse e descasque os dentes de alho, junte ao grão-de-bico, acrescente as 4 xícaras de água, tampe e leve ao fogo médio.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e deixe terminar a pressão.
Escorra a água, reservando ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento.
Com os grãos mornos, bata no processador ou liquidificador com o caldo de limão, o tahine, a água do cozimento reservada e tempere com sal.
Bata por cerca de 3 minutos até ficar bem liso e cremoso.
Sempre que necessário, desligue o liquidificador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme.
Transfira o homus para uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar (se preferir prepare no dia anterior, o homus pode ser mantido na geladeira por até 5 dias.
Quando for servir, regue com azeite e páprica a gosto.
Tempo de preparo: 12h10 min
Tempo de cozimento: 20 min
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