POLENTA COM RAGU DE LINGUIÇA
Ragu de linguiça
Ingredientes:
500g de linguiça toscana
1 linguiça calabresa
1 cenoura pequena picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara de vinho tinto
½ L de molho de tomate
1 colher de sobremesa de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
1L de água
Azeite a gosto
Ervas finas a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele da linguiça toscana e da linguiça calabresa e pique o recheio com uma faca ou passe no processador até ficar bem cortadinho. Reserve.
Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite, a cebola e refogue um pouco.
Acrescente o alho, refogue um pouco, coloque as linguiças e refogue por 3 minutos.
Acrescente a cenoura, o molho de tomate, a páprica, as ervas finas, o vinho tinto e misture.
Acrescente a1/2 litro de água e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Ajuste o sal e pimenta do reino. Reserve.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 40 min
POLENTA CREMOSA
Ingredientes:
2 xícaras de fubá instantâneo
1 colher de sopa de azeite
1 L de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o fubá em uma panela, acrescente metade do caldo, misture e ligue em fogo baixo.
Acrescente o azeite, o sal a gosto, a manteiga e misture bem até incorporar.
Mexa sempre com o auxilio de um fouet até engrossar.
Quando começar a descolar da panela acrescenta mais caldo para ficar bem cremoso.
Após 10 minutos está pronta.
Montagem do prato:
Coloque a polenta cremosa em um prato, formando uma cama e, por cima, coloque o ragu sobre a polenta.
Decore com um galho de alecrim e sirva em seguida.
DICA RÁPIDA
VINAGRETE DE FEIJÃO VERDE
Ingredientes:
200g feijão verde cozido
1/2 cebola roxa
1/2 tomate salada
1/4 de pimentão amarelo
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de vinagre de vinho branco
1/4 de limão siciliano
Raspa de limão siciliano a gosto
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão verde em água fervente por aproximadamente 15min.
Cortar a cebola roxa, o tomate e os mix de pimentões em pedaços pequenos.
Em um bowl temperar o feijão com sal, pimenta, azeite, vinagre e os legumes picados.
Misturar bem.
Finalizar com folhas de coentro grosseiramente picadas, sumo de limão siciliano e um pouco de raspa do limão siciliano.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 15min
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