RIGATONI COM CAMARÃO AO PESTO
Ingredientes:
250g de rigatoni grano duro
300g de filé de camarão
2g sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
50g de queijo parmesão ralado
50ml de vinho branco
Modo de preparo:
Cozinhe a massa e deixe ficar al dente. Reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite e sele os camarões até dourar dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o vinho, pra deglacear.
Acrescente a massa, o molho pesto e misture bem para incorporar.
Acrescente os camarões, misture, ajuste o sal e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 20 min
Molho Pesto
Ingredientes:
Folhas de 1 maço de Manjericão
150g de queijo Parmesão
20g de castanha de caju
250ml de Azeite extra virgem
10g de pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as folhas de manjericão, o azeite, a pimenta do reino, o parmesão e dê umas pulsadas no liquidificador.
Acrescente a castanha de caju e bata um pouco.
Ajuste o sal, pulse novamente e reserve.
Tempo de preparo: 15 min
DICA RÁPIDA
ROSBIFE ALMEIDA
Filé
Ingredientes:
500g de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Tempere todos os lados do filé com sal e pimenta do reino ao gosto.
Aqueça bem uma frigideira, em ponto de fumaça, coloque o azeite, a manteiga e sele o filé de todos os lados até dourar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 a 6 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Corte em fatias finas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 15 min
Farofa de farinha láctea
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
2 colheres de sobremesa de cebola roxa picada
1 dente de alho assado
150g de farinha láctea
10 cubos de macaxeira cozida e frita
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira e misture.
Acrescente a cebola e deixe murchar.
Acrescente o alho cozido e misture tudo.
Coloque a farinha láctea, misture e ajuste o sal.
Acrescente a macaxeira frita e misture.
Tempo de preparo: 6 min
Tempo de cozimento: 10 min
Comente aqui