RISOTO DE SUÃ
Ingredientes:
120g de Suã de porco cozido
15 ml de azeite extra virgem
120g de bacon em cubos
100g de tomate provençal
140g de arroz arbóreo pré-cozido
10g de cebola roxa em cubos
300ml de caldo de legumes
30g de queijo parmesão ralado
40g de manteiga sem sal
50 ml de caldo de carne
5g de pimenta de cheiro picada
15g de cebola em conserva
50g de banha de porco
1L de água
Modo de preparo:
Tempere o Suã com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve para a geladeira e deixe por 12h.
Em uma panela grande, bem aquecida, coloque a banha de porco e utilize a técnica do pinga e frita.
Doure a carne, pingue água na panela e deixe reduzir o líquido até formar uma crosta no fundo da panela.
Volte a pingar água na carne, misture e deixe secar. Repita esse processo até a carne ficar bem macia.
Dependendo da quantidade pode durar até 2 horas.
Deixe esfriar, retire a carne descartando os ossos e reserve.
Na mesma panela coloque o bacon para dourar.
Em seguida entre com a cebola roxa, o tomate provençal e misture bem. Coloque o arroz na panela, junto do refogado e por aos poucos o caldo de legumes.
Quando estiver próximo de dar o ponto do arroz, incorporar o fundo de carnes.
Cozinhar até que o grão esteja “al dente”.
Entrar com o suã cozido na panela e incorporar bem.
Entrar com o queijo parmesão ralado e mexer bem.
Desligar a panela e por a manteiga em cubos gelado.
Finalizar com farofa e cebola em conserva.
Tempo de preparo: 12h30
Tempo de cozimento: 2h
ROMEU E JULIETA “SACANAGEM”
Ingredientes:
4 Polenguinho
1 lata de leite condençado
1 lata de creme de leite
1 lata de goiabada
Sorvete de creme
Modo de preparo:
Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, acrescente o creme de leite e pulse de 2 a 3 vezes, para ficar bem uniforme.
Coloque a mistura em um refratário.
Com o liquidificador limpo coloque o Polenguinho, o leite condensado e bata para misturar.
Coloque sobre a primeira mistura e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus entre 15 e 20 minutos, até formar uma crosta na parte de cima.
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 15min
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