SALMÃO ALLA MAMA
Ingredientes:
1k de Salmão fresco
2 maços de Espinafre
1/2 maço de Manjericão
400g de Tomate pelado
200ml de Azeite extra virgem
15g de Alho roxo
130g Cebola branca
½k de Nata
2cxs de Creme de leite caixa
120g Tomate cereja vermelho
Sal e Pimenta do reino preta a gosto
50g de Castanha de caju (Xerém)
120g de Parmesão
MODO DE PREPARO:
Corte o salmão em pedaços de aproximadamente 4 dedos, tempere com sal e pimenta do reino e sele em uma panela quente, que possa ir ao forno, com azeite extra virgem.
Após selar as peças de salmão, reserve.
Na mesma panela refogue, com azeite, a cebola branca, o alho picado e, em seguida, acrescente o tomate pelado, até levantar fervura em fogo médio.
Acrescente a nata, um pouco de creme de leite e misture bem.
Bata no liquidificador e volte pra panela.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Corte o espinafre, o manjericão, já branqueados, o tomate cereja e acrescente ao molho.
Em seguida, coloque o molho no recipiente onde estão as peças do salmão. Deixar o molho até a metade do peixe, importante não cobri-los.
Acrescente o espinafre, o manjericão e os tomates cerejas cortados e leve ao forno pré-aquecido a 190º por 10 min.
Toste as castanhas e reserve.
Finalize com a castanha, o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
BEIJU CARTOLA
Ingredientes:
3 colheres de sopa de goma de tapioca
1 banana
2 fatias de mussarela
Fio de azeite
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Corte a banana em rodelas.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite ou manteiga de garrafa, as bananas para dourar dos dois lados.
Em outra frigideira coloque a goma de tapioca peneirada como fosse fazer uma tapioca.
Coloque as bananas sobre a goma.
Na panela que dourou as bananas, coloque as fatias de mussarela para derreter, coloque sobre as bananas e feche a tapioca.
Retire da panela, polvilhe um pouco de canela em pó e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 4 min
Tempo de cozimento: 15 min
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