TILÁPIA NA CROSTA DE ALHO
Ingredientes:
800g de tilápia inteira
2 cabeças de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
30ml sumo de limão
250g batata inglesa
100g filé de camarão
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
100g de nata
3 colheres de azeite
Cheiro verde a gosto
50g de alcaparras
2 Champion médios
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Abra a tilápia pelas costas e limpe bem.
Retire toda escama e lave, bem lavado, em água corrente.
Faça 3 cortes nela, do lado que não é do filé, em seguida banha ela com o sumo de limão, e tempere com pimenta e sal a gosto.
Espalhe a nata na parte interna do peixe e coloque o alho picado nela toda. Coloque ela aberta, com a parte da pele virada pra cima, pra grelhar na churrasqueira, bem quente, a aproximadamente 30cm da brasa por 15 minutos.
Após esse tempo, vire a grelha, deixando a pele pra baixo, e deixe abaixe por mais 5 minutos, pra deixar ela crocante.
Retirar e servir em seguida.
Enquanto o peixe assa, em uma panela colocar 300ml de água, a colher de açafrão, as batatas e deixe cozinhar por 6 minutos, ou até estarem cozidas.
Em um frigideira, coloque 3 colheres de manteiga de garrafa e doure as batatas coradas. Reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira, coloque o filé de camarão para dourar no azeite.
Após dourar coloque o sumo de limão, as alcaparras, o Champion, o orégano, misture bem.
Coloque o peixe onde for servir, coloque o molho sobre o peixe e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min
ARROZ DE BRÓCOLIS PIAMONTESE
Ingredientes:
250g brócolis cozidos
300g arroz cozido
1 colher de manteiga de garrafa
1 caixa 200ml creme de leite
100ml nata de leite
100g queijo coalho ralado
Modo de preparo:
Coloque a manteiga de garrafa em uma frigideira quente, acrescente o brócolis picado e refogue por 1 minuto.
Coloque o arroz e misture bem.
Coloque a nata, o creme de leite e misture bem.
Acrescente o queijo de coalho e misture bem.
Ajuste o sal e sirva como guarnição do peixe.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min
DICA RÁPIDA
CAMARÃO NO ALHO E ÓLEO
Ingredientes:
½ k de camarão
8 dentes de alho
300ml de óleo
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque e limpe o camarão deixando apenas o rabinho.
Pique o alho bem picado ou amasse.
Coloque o óleo em uma frigideira pequena e acrescente o alho.
Leve ao fogo baixo por até o alho ficar dourado.
Se for necessário, tire do fogo, para não queimar.
Quando dourar retire do fogo e passe na peneira.
Reserve o alho e o óleo em recipientes diferentes.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, coloque duas colheres de óleo saborizado, um pouco de cebolinha, acrescente os camarões e deixe dourar dos dois lados.
Retire os camarões, coloque o alho dourado sobre eles, um pouco de cebolinha picada e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
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