O Papo de Fogão deste sábado (11) foi a Chef e professora de gastronomia do La Gastronomie, Ruteana Costa. No programa receitas de arroz de forno com camarão e de tulipa de frango com bacon, que são ótimas pedidas para o Dia dos Pais.
Confira as receitas
ARROZ DE FORNO COM CAMARÕES
INGREDIENTES
500 g de arroz branco cozido
100 g de tomate seco cortado
100 g ervilhas congeladas
100 g de damascos cortados
1 cenoura média ralada grossa
2 colheres de salsinha picada
500 g de camarões cozidos no vapor
2 dentes de alhos ralados
2 caixas de creme de leite
200g de parmesão ralado
Azeite
Sal
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz em água e sal e escorra (Deixe esfriar completamente).
Corte em tirinhas os damascos e o tomate seco.
Rale a cenoura na parte grossa do ralador.
Pique a salsa e rale o alho.
Dê uma rápida fervida nas ervilhas e escorra.
Na sequência, cozinhe os camarões no vapor.
Ponha em uma panela um generoso fio de azeite e soe o alho, em seguida ponha a cenoura, o tomate seco, a ervilha, o damasco e os camarões, misture bem e acrescente o arroz e a salsa picada. Envolva bem.
Por fim adicione o creme de leite e acerte o sal.
Passe o arroz para um refratário e polvilhe o parmesão ralado por cima.
Leve ao forno para gratinar.
DICA RÁPIDA – TULIPA DE FRANGO
INGREDIENTES:
10 unidades de coxinha da asa de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Tempero Brasileirinho da Koru Brasil
Suco de uma laranja
10 fatias de bacon
MODO DE PREPARO:
Desprenda a carne do osso das coxinhas da asa e formate para que pareçam tulipas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Juntar a cebola, o alho, o tempero Brasileirinho da Koru e o suco de laranja, misturar e deixar marinando por 1 hora.
Retirar da marinada e enrolar as fitas de bacon em volta de cada uma(prenda com um palito de dente para fixar).
Assar em forno a 180 graus por 20 minutos.
Retire os palitos e sirva em seguida.
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