PERNIL SUÍNO DE ANO NOVO
Ingredientes:
2 kg de pernil de porco
1 colher páprica defumada2 xícaras chá de vinho branco seco4 dentes de alho amassados1 colher do tempero do chef
1 abacaxi
1 maço de alecrim fresco1 xícara chá de azeite de olivaSal a gostoPimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma travessa e tempere com o sal, alho, pimenta, vinho, tempero do chef e massageio o pernil para penetrar bem na carne.
Deixe marinando por no mínimo 2 horas na geladeira.
Passado esse tempo transfira o pernil para uma assadeira, com um fio de azeite e despeje o líquido da marinada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, em forno pré-aquecido, 180ºC, por 2 horas
Regar, a cada 30 /40 minutos com o líquido da marinada.
Depois que o pernil estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar, por volta de 30 minutos.
Retirar do forno e fatiar.
Selar as rodelas de abacaxis com um fio de azeite.
Batatas sauté
300g de batata aperitivo
Azeite a gosto
1 galinho de Alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe na água até ficarem bem macias.
Aqueça uma frigideira, coloque muma colher de manteiga e um fio de azeite, um pouco de Alecrim e doure as batatas.
Sirva em seguida ou pode dar uns pequenos murros nas batatas, pra ficarem amassadas.
Sirva em seguida com o pernil as batatas e as rodelas de abacaxis.
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 2h30
DICA RÁPIDA
ROCAMBOLE DE BATATA COM CREME DE BACALHAU
Ingredientes:
3 Batatas grande
1/2 Xícara de leite
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Colher de sopa de queijo ralado
1 Gema
2 Claras
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e esprema, junte a manteiga, o sal, o leite, o queijo ralado e misture bem.
Bata as claras até ficarem em neve.
Acrescente as batatas, as gemas, a farinha de trigo, as claras batidas em neve e mexa, delicadamente e lentamente até unir bem.
Unte a placa com manteiga e polvilhe com farinha de mandioca.
Espalhe a massa na forma com a ajuda de uma colher e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até começar a dourar nas laterais, espere um pouco, e deixe amornar.
Vire a placa sobre um pano de prato limpo, coloque o recheio por cima da massa e enrole. Coloque o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo ralado.
RECHEIO DE BACALHAU:
300g de bacalhau dessalgado
Azeite
½ pimentão vermelho e amarelo picados
Cheiro verde picado
½ cebola picada
2 dentes de alho200ml de creme branco
Sal e pimenta do reino a gosto
CREME BRANCO:
Aqueça uma frigideira, refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
Acrescente o bacalhau e refogue bem. Pode acrescentar azeitonas.
Misture no molho branco até ficar bem uniforme.
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 25min
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