COXINHA DE SIRI
Ingredientes:
Caldo
200g de Carcaça de peixe
100g de cenoura
100g de cebola branca
20g de gengibre
50g de talo de coentro
Açafrão da terra e sal a gosto
2 colheres de óleo
600ml de água
Modo de preparo:
Corte a cebola, a cenoura, o gengibre e os talos do coentro.
Em uma panela tipo caçarola coloque todos os ingredientes e refogue por 5 minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar por 40mim, em seguida peneire o caldo e reserve.
Recheio
500g de siri
50g de cebola
15g de pimenta de cheiro
20g de pimentão verde
20g de pimentão amarelo
20g de pimentão vermelho
Sal, coentro, cebolinha, pimenta do reino
Óleo
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, menos o siri.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a cebola, os pimentões e a pimenta de cheiro.
Em seguida adicione o siri e refogue por mais uns dois minutos até pegar o sabor, corrija o sal e a pimenta do reino, coloque o cheiro verde, misture e reserve.
Massa
500ml de caldo de peixe
Em torno de 300g de farinha de trigo sem fermento
Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva o caldo de peixe e adicione a farinha aos poucos sempre mexendo até o ponto de napê (desgrudar do fundo da panela).
Em seguida leve para uma bancada e sove a massa até que ela esfrie e fique bem lisa.
Modelagem da coxinha:
Com a massa e o recheio já prontos agora é só modelar no formato desejado e em seguida empanar(farinha de trigo, ovo e panko) e fritar em óleo pré-aquecido a 150°c até a coloração desejada.
Retire da frigideira e coloque sobre um papel toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 50 min
DICA RÁPIDA
CALDO DE KENGA
Ingredientes:
300g de bacon
1 calabresa
1kg de mandioca (macaxeira)
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 alhos
Ervas finas
1 sachê de milho
1kg de filé de frango
1 cheiro verde
1 L de água
Modo de preparo:
Pique a cebola, os pimentões, o alho, o cheiro verde, a calabresa e o bacon.
Cozinhe a macaxeira com 1L de água até ficar bem mole e bata no liquidificador com a água do cozimento, pra ficar um caldo.
Cozinhe o frango com ervas finas e, após cozido, desfie.
Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar um pouco.
Quando começar a dourar acrescente a calabresa e deixe dourar.
Coloque a cebola, os pimentões, o alho e refogue bem.
Acrescente o frango, o milho e misture bem.
Acrescente o cheiro verde e misture.
Coloque o caldo de macaxeira, misture e deixe ferver.
Se necessário, acrescente água para não ficar tão grosso.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 40 min
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