CALDO DA CARIDADE
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 cebola média
1 colher de sopa de pasta de alho
1 tomate picado
1 colher de sobremesa de manteiga/margarina
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de colorífico
4 ovos
1L de água
Cheiro verde a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Hidrate a farinha com um pouco de água e separe.
Em uma panela quente, coloque o azeite, a cebola, o alho, ao colorau, o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e a água.
Quando começar a ferver entre com a farinha e misture bem.
Quando ferver coloque a manteiga, a pimenta do reino e ajuste o sal.
Coloque os ovos e vai mexendo levemente para incorporar ao caldo.
Deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o cheiro verde e sirva em seguida.
Tempo de cozimento: 8 min
Tempo de preparo: 15 min
DICA RÁPIDA
ÚBERE DE VACA NA BRASA
Ingredientes:
1k de mandioca/macaxeira
1 Banana da Terra grande
500g de Carne Seca
1,5L de Caldo de legumes
1 Cebola média picada
Pimenta do reino a gosto
1 Tomate picado
Cheiro verde a gosto
Pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher de sopa de Manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgue a carne seca e cozinhe no caldo com base de legumes até ficar no ponto de desfiar.
Desfie e amasse bem.
Em uma frigideira refogue a cebola, o tomate e a carne seca com manteiga. Adicione cheiro verde, misture bem e reserve.
Depois de cozinhar a macaxeira e a banana da terra, amasse-as muito bem, faça bolinhos e recheie com a carne seca. Reserve.
Misture a farinha panko com o queijo parmesão e o pistache triturado. Empane os bolinhos e frite em óleo quente ou asse na frigideira.
Sirva com geleia de pimenta.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
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