SALGA DO CAMARÃO
2kg de camarão miúdo
200g de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque o sal em uma panela, o camarão e misture.
Leve ao fogo alto e deixe a panela aberta.
Quando começar a soltar água tampe a panela e deixe por uns 20 minutos até levantar fervura.
Mecha bem e tampe novamente a panela, até levantar fervura novamente.
Retire a panela do fogo, misture novamente e escorra o resto do líquido.
Pode deixar em cima de arupemba ou uma peneira grada ou escorredor de arroz.
Quando estiver frio embale e coloque na geladeira.
Tempo de preparo: 30min
Tempo de cozimento: 40min
PAÇOCA DE CAMARÃO SECO
Ingredientes:
2 dentes de alho ralado
150g de camarão seco
100g de farinha de mandioca
Manteiga de garrafa a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire a cabeça, as patas e o que conseguir da casca. Reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga de garrafa, o alho ralado e deixe dourar.
Acrescente o camarão e deixe fritar até começar a dourar.
Coloque a farinha de mandioca e misture bem.
Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
Obs: não precisa de sal, por conta do camarão.
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 10min
DICA RÁPIDA
DOCE DE MOCOTÓ
Ingredientes:
1 mocotó de boi sem sal
1 copo americano de vinho tinto suave
1 ovo caipira
10g de canela em pó
10g de erva doce em pó
100g de castanha de caju
100g de amendoim em grãos (opções: em pó ou granulado)
1k de açúcar
1L de água
Modo de preparo:
Coloque o mocotó e a água na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1h ou até ficar mole, largando do osso. Deixe esfriar.
Retire todos os ossos e bata a cartilagem no liquidificador com a água do cozimento.
Em seguida tritura no liquidificador misturando com o ovo e o vinho.
Após triturar, passar a mistura por uma peneira.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar, a castanha, o amendoim e as especiarias.
Leva ao fogo alto por aproximadamente 30 minutos, até dá o ponto de canjica, quando estiver soltando da panela.
Retire da panela e coloque na embalagem ou em um refratário.
Leve pra geladeira por no mínimo 2h.
Tempo de preparo: 2h30
Tempo de cozimento: 80 min
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