Os sucos não somente são deliciosos nos dias de calor como ajudam o organismo em diversas funções.
Hoje, na seção Pratique Aqui da Revista de Verão, o Feito em Casa mostra três receitas de sucos. Um repleto de betacaroteno, para quem deseja um belo bronzeado; um suco de frutas vermelhas repletas de antioxidantes, que ajudam a retardar o envelhecimento; e um suco verde superpotente com kiwi, hortelã, limão e couve.
Aqui estão mais duas dicas. Para hidratar, refrescar e cuidar da saúde.
Garota Dourada
Ingredientes:
1/2 cenoura
2 caixinhas de água de coco gelada
2 lascas finas de gengibre
polpa de 1 maracujá
Como fazer:
Bata tudo no liquididficador. Coe e está pronto para beber.
Bônus:
A cenoura é rica em betacaroteno, maracujá é calmante, gengibre combate a retenção de líquidos. Ideal para relaxar e ganhar um belo bronze na praia.
Vermelho hidratante
Ingredientes:
polpa de 1/4 de melancia
2 caixas de água de coco gelada
4 folhas de hortelã
Como fazer:
Bata tudo no liquididficador. Coe e está pronto para beber.
Bônus:
Tanto a melancia quanto a água de coco são extremamente refrescantes e ricos em minerais.
Dicas:
Enfeite as bordas dos copos com rodelas de frutas como laranja, limão e carambola.
Acrescente gelo e açúcar se achar necessário.
As receitas rendem 2 copos.
Quem disse que suco precisa ser apenas de frutas? Você pode misturar beterraba, couve, cenoura, alface, gengibre, hortelã e muitas outras opções. Siga sua intuição e crie seu próprio mix.
Aqui vão algumas dicas sobre os ingredientes. As fontes são o livro Prato do Dia, de tiça Magalhães; e a revista O Poder dos Sucos, da editora Altro Astral, que traz uma compilação de receitas indicadfas por vários nutrólogos e nutricionistas.
Abacaxi – sua bromelina melhora a digestão das proteínas
Alface – age como calmante pois o talo contém lactucina, substância anestésica e sonífera
Água de coco – digestiva, hidratante, repositora de minerais
Beterraba – rica em potássio, atuante no controle da pressão arterial
Capim-limão – tem propriedades analgésicas (veja a recita de suco de capim-limão)
Carambola – rica em potássio, combate flacidez e celulite, age contra a hipertensão
Cenoura – é fonte de betacaroteno que, no organismo se transforma em vitamina A, cuidando também da saúde dos olhos
Cereja – tem ferro, potássio, fósforo e vitamina B, é nutritiva e age contra fadiga física e mental. Frutas vermelhas como cereja e morango são ricas em ácido elágico, que atua contra o enfraquecimento do colágeno na pele
Cranberry – rico em vitamina A, C e K, ácido fólico , manganês, potássio e antioxidantes, age no combate à infacção urinária
Couve – assim como outras verduras verde-escuras, contém ferro, essencial para a saúde do sangue. Rica em cálcio
Gengibre – digestivo, diurético, descongestionante das vias respiratórias
Hortelã – calmante
Kiwi – tem vitamina C, cálcio, magnésio, potássio e ácido fólico
Laranja – rica em potássio e vitamina C, antioxidante, age contra gripes e resfriados
Limã0 – tem ácido cítrico, vitaminas A, B e C, age contra febre e é antirreumático
Maçã – rica em vitaminas B1, B2, B3, ferr e fósforo
Mamão – tem potássio, vitaminas A e C, age contra prisão de ventre
Maracujá – rico em vitamina C e calmante
Melancia – diurética, age contra a hipertensão e é rica em vitamina C. Fonte açucares naturais, que ajudam a manter o pique, e composta de uma grande quantidade de água, para hidratar
Mirtilo – é a fruta mais rica em antocianinas, antioxidantes que impedem a formação excessiva de coágulos no sangue podendo diminuir riscos de infarto e AVC
Morango – é laxativo, age contra dores e inflamações articulares. Contém polifenóis e minerais aque melhoram a circulação sanguínea
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